プライバシーポリシー 投資用不動産の総合コンサルティングカンパニー|アセットビルダー

プライバシーポリシー

  • 1.基本方針

    個人情報の保護及びそのためのセキュリティ対策の実施が、事業活動の基本であると共に、社会的責務であると考えています。このため、お客様の個人情報に対して、次に示す適切な取り扱いを行い、その安全管理に努めるものとします。

    <株式会社アセットビルダー> (以下、当社)では、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令等を遵守するとともに、当社で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

  • 2.適用範囲

    本プライバシーポリシーは、当社が行う各種サービスにおいて、お客様の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。

  • 3.個人情報の定義

    「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

  • 4.個人情報の利用目的

    お客様から個人情報をご提供頂く場合、その情報はお客様からのお問い合わせ及びご要望に対して回答または対応する目的、または個人情報を頂く際に予め明示する目的のみに利用致します。お客様の個人情報をこれらの正当な目的以外に無断で利用することはありません。

  • 5.第三者への提供

    お客様からご提供頂いた個人情報は、お客様のご了承がない限り、収集した個人情報を第三者に提供いたしません。当社以外の企業/団体から皆様に有益と思われる情報のお届けを代行する場合にも、お客様のご承諾がない限り、個人情報はそうした企業/団体には開示・提供はいたしません。ただし、以下の場合は除きます。

    • 利用目的に必要な限りにおいて、当社または当社の業務委託先に対し開示を行う場合
    • 個人情報をご提供頂く際に予め明示した第三者に提供する場合
    • 法令に基づく場合その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合
  • 6.個人情報の管理(安全管理処置)

    お客様よりお預かりした個人情報の安全管理については合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ウェブサイトでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

  • 7.個人情報の開示・訂正・利用停止等

    お客様がご提供された個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合、合理的な範囲で速やかに対応致します。その場合はご連絡ください。 当社は、個人情報の漏えい等安全確保の上で問題となる事案が発生し、又は発生するおそれがあることを知ったときは、速やかにお客様に報告し、お客様の指示に従い、原因究明等必要な措置を講じます。

  • 8.保証および責任制限

    当ウェブサイトの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されている、他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

  • 9. プライバシーポリシーの変更

    当ウェブサイトでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

  • 10.問い合わせ先

    個人情報の取扱いに関しては、下記の窓口まで電話またはEメールにてお問い合わせください。

    • 【個人情報に関するお問合せ先】
    • 個人情報保護管理責任者宛
    • E-mail privacy@asset-builder.jp
    • TEL 03-6907-3891
    • FAX 03-6907-3892